Themennachmittag «Lebensmittelrettung»
Donnerstag, 2. Oktober 2025, 14.00–16.00 Uhr
Mehrzweckraum
Sandro Furnari von der Äss-Bar Zürich ist unser Gast. Er stellt uns die Äss-Bar vor und auch Trends/Konzepte im Umgang mit Lebensmittelverschwendung. Im Anschluss erwartet sie ein feines Essen, zubereitet aus Lebensmittelresten.
‣ Umfang der Lebensmittelverschwendung in der Schweiz
‣ Was sind Ursachen und Auswirkungen auf Gesellschaft
und Umwelt?
‣ Was können wir dagegen tun?
‣ Vorstellung des Konzepts Äss-Bar
‣ Welche Trends/Konzepte gibt es sonst im Umgang mit Lebensmittelverschwendung?
Im Anschluss erwartet Sie ein feines Resteessen zubereitet von Freddy Keller mit Unterstützung von Carsten Weiss. Wir freuen uns auf Sie!
Sozialdienst_Flyer_Lebensmittelrettung.pdf
Termin in meinen Kalender übertragen
Kontakt
Carsten Weiss
Sozialarbeiter FH