1. Home
  2. /
  3. Themennachmittag "Lebensmittelrettung"

Themennachmittag «Lebensmittelrettung»

Donnerstag, 2. Oktober 2025, 14.00–16.00 Uhr

Mehrzweckraum

Sandro Furnari von der Äss-Bar Zürich ist unser Gast. Er stellt uns die Äss-Bar vor und auch Trends/Konzepte im Umgang mit Lebensmittelverschwendung. Im Anschluss erwartet sie ein feines Essen, zubereitet aus Lebensmittelresten.

‣ Umfang der Lebensmittelverschwendung in der Schweiz
‣ Was sind Ursachen und Auswirkungen auf Gesellschaft
und Umwelt?
‣ Was können wir dagegen tun?
‣ Vorstellung des Konzepts Äss-Bar
‣ Welche Trends/Konzepte gibt es sonst im Umgang mit Lebensmittelverschwendung?
Im Anschluss erwartet Sie ein feines Resteessen zubereitet von Freddy Keller mit Unterstützung von Carsten Weiss. Wir freuen uns auf Sie!

Sozialdienst_Flyer_Lebensmittelrettung.pdf

Termin in meinen Kalender übertragen

Kontakt

Carsten Weiss

Sozialarbeiter FH